ФКУ КОЛПИНСКАЯ ВК УФСИН РОССИИ
ФКУ КОЛПИНСКАЯ ВК УФСИН РОССИИ

Воспитанники Колпинской воспитательной колонии УФСИН побывали на мастер-классе в санкт-петербургском хоккейном клубе «Красная звезда»

Руководство УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области при активной поддержке Общественного совета при УФСИН продолжает приобщение  осужденных к здоровому образу жизни. Воспитанники Колпинской колонии уже побывали на футбольном матче «Зенит» - «Динамо». На этот раз  ребята  в сопровождении руководства учреждения отправились на мастер-класс в центр города в известный хоккейный клуб «Красная звезда». Гостей встретил руководитель клуба, мастер спорта и главный тренер – легендарный петербургский хоккеист, бывший игрок НХЛ Кирилл Сафронов.

Представителям Колпинской колонии рассказали об истории клуба, основных достижениях, объяснили, что «ставят на лед» детей с трех лет, пояснив, что начать занятия хоккеем никогда не поздно. В ходе встречи выяснилось, что некоторые воспитанники раньше увлекались именно этим видом спорта и горят желанием взять в руки клюшки. Хоккеисты заранее подготовили амуницию для гостей из колонии: всем ребятам выдали  защиту, коньки и клюшки.

Руководитель клуба Кирилл Сафронов рассказал об основных приемах владения клюшкой, объяснил правила ведения игры, отметил основную тактику защитников и нападающих. После проверки теории перешли к практике: на лед ребята вышли, поделившись на 2 команды. С первых минут игры первая команда  показала свое преимущество  в скорости, но вторая удивила своей   техничностью. В итоге напряженной борьбы  игра закончилась со счетом 3:2.

В завершение встречи представители колонии поблагодарили принимающую сторону - клуб «Красная звезда» за уникальную возможность окунуться в атмосферу настоящего хоккея, почувствовать себя приобщенными к настоящей мужской профессии.

Как отмечает руководство Колпинской воспитательной колонии, основной целью таких мероприятий является нравственное, эстетическое, правовое, физическое совершенствование их личности ребят, приобщение их к нормам и правилам законопослушного общества, формирования потребности в здоровом образе жизни: «Несмотря на то, что эти ребята в столь юном возрасте уже оступились, имеют серьезные статьи и отбывают наказание, для администрации учреждения они остаются детьми, которым необходимо наше внимание и воспитание. Один из сильнейших элементов воспитания – приобщение к спорту, так как спорт стимулирует тягу к победе, тренирует силу воли. И если хотя один из этих ребят после освобождения выйдет на лед и возьмет в руки клюшку, - это уже будет большой победой для нас», - поделился начальник Колпинской воспитательной колонии Анатолий Махонько.

IMG_8606

IMG_8607

IMG_8636

Besucherzahler
счетчик посещений