ФКУ КОЛПИНСКАЯ ВК УФСИН РОССИИ
ФКУ КОЛПИНСКАЯ ВК УФСИН РОССИИ

Выезд в Петропавловскую крепость

За хорошее поведение, добросовестное отношение к труду и активное участие в воспитательных мероприятиях троим воспитанникам Колпинской воспитательной колонии был организован выезд за пределы учреждения в Петропавловскую крепость – уникальный памятник истории и архитектуры Санкт-Петербурга. Воспитанники узнали, что отсюда начинался город на Неве и датой его основания считается 27 мая 1703 года, когда в день Святой Троицы на Заячьем острове заложили первый камень в фундамент Петропавловской крепости. Посетили главное сооружение его архитектурного ансамбля Петропавловский собор, являющийся одним из символов города и были поражены его великолепием и необычностью.

Также, прошли по одному из самых популярных объектов в крепости – тюрьме Трубецкого бастиона. Экспозиция, посвященная истории тюрьмы Трубецкого бастиона, познакомила ребят с условиями содержания узников, особенностями режима, судьбами арестантов. Через ее камеры прошли Александр Ульянов, Максим Горький, Лев Троцкий… Интерьеры восстановлены, а макеты надзирателей и узников создают жутковатую тюремную атмосферу разных исторических периодов, начиная с 1870 и заканчивая 1917 годом. Последними ее заключенными стали участники Кронштадтского восстания.

Подобная мера поощрения положительно оценивается как теми ребятами, которым предоставляются такие выезда, так и остальными воспитанниками, мотивирует их на правопослушное поведение, создает необходимые условия для дальнейшего воспитания несовершеннолетних.IMG-20191129-WA0013

Besucherzahler
счетчик посещений