ФКУ КОЛПИНСКАЯ ВК УФСИН РОССИИ
ФКУ КОЛПИНСКАЯ ВК УФСИН РОССИИ

Выезд в «Ленрезерв»

5 марта 2018 года воспитанники Колпинской воспитательной колонии посетили Музей «Ленрезерв»

Двум воспитанникам в качестве поощрения за хорошее отношение к труду и учебе было предоставлено право выезда за пределы учреждения в сопровождении сотрудников колонии для посещения музея  «Ленрезерв».

«Ленрезерв» — это наглядная история, новое слово в музейном деле. Как объяснить современным детям, привыкшим к виртуальной трёхмерной реальности, что такое война? Только с помощью эффекта погружения в атмосферу. Войну в «Ленрезерве» можно увидеть, услышать и почувствовать. Главная ценность музея в том, что все экспонаты подлинные. Это самая большая в мире частная коллекция артефактов времен Второй Мировой. Редкие образцы военной техники, оружие, машины – все на ходу, личные вещи бойцов, архивные документы и фотографии, кадры военной хроники. Даже самые осведомленные узнают здесь что-то новое.

Для воспитанников была организованна экскурсия по улицам и квартирам блокадного Ленинграда. Чтобы понять и прочувствовать военное время и подвиг нашего народа, надо непременно побывать там самому. Экскурсия, на которой мы побывали, помогла получить большой объем информации о жизни и быте блокадного города. Сотрудники и воспитанники Колпинской ВК с большим удовольствием прониклись атмосферой, воссозданной патриотическим объединением «Ленрезерв». 

v1

v2

v3

Besucherzahler
счетчик посещений