ФКУ КОЛПИНСКАЯ ВК УФСИН РОССИИ
ФКУ КОЛПИНСКАЯ ВК УФСИН РОССИИ

Что тебе снится, крейсер «Аврора»

19 октября 2018 года воспитанники Колпинской воспитательной колонии посетили музей-памятник истории флота крейсер "Аврора"

 Двум воспитанникам в качестве поощрения за хорошее отношение к труду и учебе было предоставлено право выезда за пределы учреждения в сопровождении сотрудников колонии для посещения объекта культурного наследия Российской Федерации крейсер «Аврора».

 «Аврора» — крейсер 1-го ранга Балтийского флота типа «Диана». Назван в честь парусного фрегата «Аврора», прославившегося при обороне Петропавловска-Камчатского в годы Крымской войны.

Во время русско-японской войны участвовал в походе Второй Тихоокеанской эскадры, закончившемся Цусимским сражением. Крейсер принимал участие также в Первой мировой войне. Холостой выстрел с «Авроры» явился сигналом к началу штурма Зимнего дворца; крейсер стал одним из главных символов Октябрьской революции.

С сентября 2014 года был в Кронштадте на ремонте, после которого 16 июля 2016 года возвращён обратно на вечную стоянку у Петроградской набережной. На ходу крейсер или нет, до сих пор неизвестно.

IMG_7025

IMG_7023

Besucherzahler
счетчик посещений