ФКУ КОЛПИНСКАЯ ВК УФСИН РОССИИ
ФКУ КОЛПИНСКАЯ ВК УФСИН РОССИИ

Встреча осужденных с представителями основных религиозных конфессий

Присутствие представителей разных конфессий позволило наиболее полно и четко определить вектор, по которому должна идти работа в вопросе воспитания у молодежи чувства толерантности по отношению к другим религиям. На встрече обсуждали проблему неверного понимания многими молодыми людьми религиозных канонов, из-за чего возникает множество проблем.

Имам подчеркнул, что в основе мусульманской религии, как и христианской, заложены идеи мира, добра, взаимного уважения людей независимо от их вероисповедания. Рассказал воспитанникам об истории возникновения Ислама, о связи веры с традиционным образом жизни мусульман, обсудили вопрос процесса адаптации религиозно-философских и правовых норм ислама. Не обошли стороной и вопрос исторического опыта взаимоотношений православных и мусульманских народов на территории России.

Помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Петр Белов на этой встрече поведал, что проблема ложного понимания основ религии заключается в элементарной необразованности, которая делает человека уязвимым для провокаторов. «Когда начинаешь слушать рассуждения людей о религии, убеждаешься в том, что они в этом вопросе малообразованны. Человек где-то что-то услышит и, не проверив эту информацию, начинает преподносить ее как аксиому».

Его слова поддержал представитель еврейских религиозных организаций, который отметил, что неграмотность явилась причиной многих конфликтов, что сегодня есть прекрасная возможность совместными усилиями выправить ситуацию в лучшую сторону.

Во время мероприятия представители традиционных конфессий ответили на вопросы воспитанников, а также сами задавали им вопросы.

Завершили встречу участники совместной молитвой.

IMG_8145

IMG_8151

Besucherzahler
счетчик посещений