ФКУ КОЛПИНСКАЯ ВК УФСИН РОССИИ
ФКУ КОЛПИНСКАЯ ВК УФСИН РОССИИ

Память сильнее времени

27января в Колпинской воспитательной колонии было проведено мероприятие посвященное 74 годовщине снятия Блокады Ленинграда «Память сильнее времени». Сотрудники, учителя и воспитанники собрались у мемориала открытого на территории учреждения в честь Николая Сиротинина воина, героически погибшего во время Великой Отечественной войны. Мероприятие открыл начальник учреждения В.И. Ивлев. Учитель истории Корнев А.П. рассказал собравшимся о тяжелом испытании нашего народа в годы войны, и о трагическом периоде истории – блокаде Ленинграда ( 8 сентября 1941 – 27 января 1944), когда только от голода погибло свыше 640 тысяч жителей, десятки тысяч погибли при артиллерийских обстрелах и бомбардировках, сотни тысяч умерли в эвакуации. Это одна из самых страшных и героических страниц Великой Отечественной войны, наше всеобщее горе, наша память, наша гордость и величие.

После чего все присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

IMG_7686

IMG_7701

После траурной линейки воспитанники прошли в клуб учреждения, где им была показана видео-презентация о жизни детей и взрослых в блокадном городе на Неве Ленинграде, воспитанниками были прочитаны стихи о блокадном Ленинграде и показаны фрагменты из кинофильмов «Блокада» и «Великая война»

Воспитанники узнали о великом подвиге жителей города, познакомились с трагической и героической судьбой ленинградцев, увидели их мужество, гордость, преданность и любовь к своей родине.

IMG_7713

IMG_7761

Besucherzahler
счетчик посещений