ФКУ КОЛПИНСКАЯ ВК УФСИН РОССИИ
ФКУ КОЛПИНСКАЯ ВК УФСИН РОССИИ

В полосе прорыва

21 января 2018 года в рамках военно-исторического фестиваля «В полосе прорыва» на Синявинских высотах в Санкт-Петербурге реконструировали прорыв блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие 600 человек, 10 единиц военной техники и 12 артиллерийских орудий.

bI8XPHpTuBM

eM-jsovfCrk

Мероприятие посетили и воспитанники Колпинской воспитательной колонии в сопровождении сотрудников колонии, а так же начальника Ивлева Владимира Ивановича.

image2

Перед началом имитированного сражения воспитанники посетили представленную организаторами выставку военной техники, где увидели советские и немецкие танки, артиллерийские орудия, а так же экспозиции полевых частей времен Великой отечественной войны.

image

image1

Бой получился сложным для реконструкторов, но интересным. В ходе подготовки, организаторы реконструкции изучили подготовку сил Волховского фронта, его объединение с Ленинградским, особенности наступления и маневры для прорыва блокады. Также участники реконструкции тщательно отрепетировали действия на поле боя и своими силами воссоздали немецкий танк ПЗ-3, который принимал участие в войне с первых сражений.  

Кольцо блокады вокруг Ленинграда было прорвано 18 января 1943 года. Тогда же восстановлено сухопутное сообщение города с Большой землей. Этому предшествовала операция «Искра», а завершился прорыв встречей Ленинградского и Волховского фронтов в районе деревни Марьино.

Посещение подобных мероприятий оказывает огромное влияние на воспитание патриотизма для молодого поколения. Воспитанники внимательно наблюдали за ходом проведения реконструкции боя, были впечатлены пиротехническими эффектами и стрельбой настоящих артиллерийских орудий. По прибытию обратно в учреждение еще долго делились впечатлениями с другими воспитанниками и товарищами.

Besucherzahler
счетчик посещений