ФКУ КОЛПИНСКАЯ ВК УФСИН РОССИИ
ФКУ КОЛПИНСКАЯ ВК УФСИН РОССИИ

Кабинет по выведению татуировок

В Колпинской воспитательной колонии заработал медицинский кабинет по выведению татуировок.

Практически все люди, которые сделали себе татуировки в юном возрасте, обычно в будущем стараются избавиться от них. Так и у наших воспитанников имеющиеся татуировки со временем начинают вызывать стыд.

Это заметил начальник колонии Владимир Иванович Ивлев. При посещении общественных мест, общении с посторонними людьми подростки начинают чувствовать себя не уверенно и начинают прятать открытые места, где у них нанесены татуировки.

После этого и родилась идея приобрести аппарат по удалению татуировок. Дорогостоящее оборудование было передано в дар друзьями учреждения.

Для того чтобы кабинет заработал, нашему медицинскому персоналу пришлось пройти обучение, сдать экзамены, и получить соответствующие сертификаты на проведение процедур лазерным аппаратом по выведению татуировок.

Узнав о возможности распрощаться с «нательными рисунками», воспитанники с огромны желанием стали записываться на процедуру, которая, кстати, является болезненной. Но после удаления татуировки все воспитанники утверждают, что это того стоило.

Открытие медицинского кабинета по выведению татуировок дает несовершеннолетним осужденным нашего учреждения дополнительный шанс на успешную ресоциализацию в обществе после освобождения.

IMG_6094

IMG_5992

IMG_5993

IMG_6090

Besucherzahler
счетчик посещений