ФКУ КОЛПИНСКАЯ ВК УФСИН РОССИИ
ФКУ КОЛПИНСКАЯ ВК УФСИН РОССИИ

Играй в футбол а не со смертью!

          В Колпинской ВК в рамках проведения профилактической акции «За безопасность на транспорте», совместно с сотрудниками транспортной полиции , проведен футбольный матч под названием «Играй в футбол а не со смертью!», направленный на противодействие зацепинга.

          В ФКУ Колпинская воспитательная колония УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, совместно с сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних Санкт-Петербург – Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте под руководством начальника ОДН майора полиции Натальей Шмойловой, и председателем Общественного совета при линейном отделе Иваном Афоничевым,  организован и проведен воспитательный футбольный матч под названием: «Играй в футбол, а не со смертью!», направленный на противодействие опасному увлечению молодежи зацепингом. Также в мероприятии приняли участие сотрудники УТ МВД России по СЗФО и представители Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо».

          В футбольном матче состязались команда воспитанников Колпинской ВК «КВК» (Колпинская воспитательная колония), состоящая из осужденных подростков и команда бывших «зацеперов» - «Беркут».

Команды состояли из 7 человек: 6 полевых игроков и один вратарь. Матч проходил в два тайма протяженностью по 45 минут.

          Несмотря на ветреную и пасмурную петербургскую погоду, игра получилась зрелищной, с большим количеством голов. В упорной борьбе бывшие «зацеперы» одержали победу со счетом «11:6».

          Данный командный вид спорта был выбран не случайно. Цель мероприятия  доказать, что спортивный образ жизни полезнее и безопаснее. Вместе с тем помимо спортивного азарта юные правонарушители – «зацеперы» смогли приобрести жизненный опыт, глядя на судьбу своих сверстников, которые отбывают наказание за тяжкие преступления, и задуматься о последствиях своих, порой, неправильно принятых решениях.

          В заключении спортивного мероприятия начальником ФКУ Колпинской воспитательной колонии УФСИН России полковником внутренней службы Владимиром Ивлевым почетной грамотой и новыми мячом с символикой Кубка Конфедерации 2017 была  награждена команда «Беркут», одержавшая победу в футбольном матче. Но и команда воспитательной колонии не осталась без утешительного приза. Для нее было организовано чаепитие со сладким угощением.

          Как отметили сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Санкт-Петербург – Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте, такие мероприятия заставляют задуматься юных правонарушителей об альтернативном времяпрепровождении в дни летних школьных каникул взамен опасного увлечения зацепингом.

DSCN2494-800x600

DSCN2562-800x600

DSCN2629-800x600

DSCN2636-800x600

IMG_5304-800x600

IMG_5389-800x600

Besucherzahler
счетчик посещений